董事局
主席,行政总裁 及 执行董事
廖开强(Gary)
于2022年6月加入爱高集团为执行董事。在加入爱高前,他曾于制造业相关的香港上市公司担任高层管理职位。除了在财务和会计方面的专业知识外,他还为集团带来丰富的业务和资本管理,及投资者关系方面的经验。 他拥有会计专业文凭以及互联网计算和电子商贸硕士学位; 同时是UKFCCA和香港会计师公会会员。
执行董事
梁锦辉 (Peter)
于1979年加入爱高,分别在物流、市场营销以及现时的物料规划担任主管职位。此外,他还是爱高电子(深圳)有限公司的总经理,负责集团深圳办事处的行政管理工作。Peter于2019年9月成为执行董事,以其逾40年的电子行业经验,直接参与集团的业务决策。
执行董事
钟孝扬 (Alex)
于2016年加入本集团,成立力高创科有限公司(「力高创科」)(是集团全资附属公司从事笔记本及平板电脑业务)之行政总裁。彼于科技、资讯科技、手机及消费电子行业拥有逾28年经验。于成立力高创科前,Alex 曾于联想(香港)、三星电子香港有限公司、索尼 (Sony)(香港)有限公司及索尼(Sony)亚太区市场营销有限公司历任不同高级管理人员职位。彼持有加拿大西安大略大学之行政人员工商管理硕士学位。彼亦为现任香港资讯科技商会主席、亦为香港出口商会理事,促进香港成为国际智慧创新科技中心。彼持有英国特许市务学会 (Chartered Institute of Marketing)资深会员及特许市务师 (Chartered Marketer)。于2020年,彼获《资本杂志》颁发杰出企业家奖,以表彰其创新及企业家精神。
执行董事
叶永成,银紫荆星章、荣誉勋章、太平绅士 (David)
于1973年加入本集团。彼为爱高电业 (东莞)有限公司(本公司之全资附属公司)之总经理。叶先生负责监督东莞工厂的整体营运。彼于消费电子产品领域有逾40年经验。叶先生为中华总商会选任会董。于过往年度,彼一直负责本集团 的物流及物资规划。
非执行董事
项婷
项女士于二零二二年六月加入爱高集团,并获委任独立非执行董事。项女士拥有香港中文大学商学士学位。项女士是香港会计师公会资深会员及香港执业会计师。项女士在会计、审计、税务和财务咨询方面拥有超过14年的经验。
独立非执行董事
李德志 (Tak)
于2011年加入本集团,为独立非执行董事。曾任香港理工大学设计学院副院长兼教授。现为由香港政府成立的汽车零部件研发及发展中心董事会成员。
独立非执行董事
蔡家莹
蔡女士于二零二二年六月加入爱高集团,并获委任独立非执行董事。蔡女士在香港拥有商学士学位。蔡女士也是香港会计师公会资深会员及特许公认会计师公会会员。蔡女士在会计、审计和财务管理方面拥有超过16年的经验。
独立非执行董事
林至颕
林先生于二零二二年六月加入爱高集团,并获委任独立非执行董事。林先生拥有香港理工大学知识管理学硕士学位及香港中文大学工商管理硕士学位。林先生在消费品供应链和能源行业拥有丰富经验。
独立非执行董事
邓社坚 (Kelvin)
邓先生于二零二二年六月加入爱高集团,并获委任独立非执行董事。邓先生拥有牛津布鲁克斯大学机械工程学士荣誉学位及香港城市大学全球商业管理硕士学位。邓先生是香港工程师学会资深会员,香港绿色建筑议会绿建专才,也是创新及科技基金研究项目评审委员会成员。 邓先生在工程行业和项目管理方面拥有超过27年的经验。