董事局
主席,行政總裁 及 執行董事
廖開強 (Gary)
於2022年6月加入愛高集團為執行董事。在加入愛高前,他曾於製造業相關的香港上市公司擔任高層管理職位。除了在財務和會計方面的專業知識外,他還為集團帶來豐富的業務和資本管理,及投資者關係方面的經驗。 他擁有會計專業文憑以及互聯網計算和電子商貿碩士學位;同時是UKFCCA和香港會計師公會會員。
執行董事
梁錦輝 (Peter)
於1979年加入愛高, 自此先後分別在物流, 市場營銷以及現時的物料規劃擔任主管職位。 此外, 他還是愛高電子(深圳)有限公司的總經理, 負責集團深圳辦事處的行政管理。 Peter於2019年9月成為執行董事, 以其逾40年的電子行業經驗,直接参與集團的業務决策。
執行董事
鍾孝揚 (Alex)
於2016年加入本集團,成立力高創科有限公司(「力高創科」)(是集團全資附屬公司從事筆記型及平板電腦業務)之行政總裁。彼於科技、資訊科技、手機及消費電子行業擁有逾28年經驗。於成立力高創科前,Alex 曾於聯想(香港)、三星電子香港有限公司、索尼 (Sony)(香港)有限公司及索尼(Sony)亞太區市場營銷有限公司歷任不同高級管理人員職位。彼持有加拿大西安大略大學之行政人員工商管理碩士學位。彼亦為現任香港資訊科技商會主席、亦為香港出口商會理事,促進香港成為國際智慧創新科技中心。彼持有英國特許市務學會 (Chartered Institute of Marketing)資深會員及特許市務師 (Chartered Marketer)。於2020年,彼獲《資本雜誌》頒發傑出企業家獎,以表彰其創新及企業家精神。
執行董事
葉永成,銀紫荊星章、榮譽勳章、太平紳士 (David)
於1973年加入本集團。彼為愛高電業 (東莞)有限公司(本公司之全資附屬公司)之總經理。葉先生負責監督東莞工廠的整體營運。彼於消費電子產品領域有逾40年經驗。葉先生為中華總商會選任會董。於過往年度,彼一直負責本集團 的物流及物資規劃。
非執行董事
項婷
項女士於二零二二年六月加入愛高集團,並獲委任獨立非執行董事。項女士擁有香港中文大學商學士學位。項女士是香港會計師公會資深會員及香港執業會計師。項女士在會計、審計、稅務和財務諮詢方面擁有超過14年的經驗。
獨立非執行董事
李德志 (Tak)
於 2011 年加入本集團, 為獨立非執行董事。曾任香港理工大學設計學院副院長兼教授。現為由香港政府成立之汽車零部件研究及發展中心董事會成員。
獨立非執行董事
蔡家瑩
蔡女士於二零二二年六月加入愛高集團,並獲委任獨立非執行董事。蔡女士在香港擁有商學士學位。蔡女士也是香港會計師公會資深會員及特許公認會計師公會會員。蔡女士在會計、審計和財務管理方面擁有超過16年的經驗。
獨立非執行董事
林至頴
林先生於二零二二年六月加入愛高集團,並獲委任獨立非執行董事。林先生擁有香港理工大學知識管理學碩士學位及香港中文大學工商管理碩士學位。林先生在消費品供應鏈和能源行業擁有豐富經驗。
獨立非執行董事
鄧社堅 (Kelvin)
鄧先生於二零二二年六月加入愛高集團,並獲委任獨立非執行董事。鄧先生擁有牛津布魯克斯大學機械工程學士榮譽學位及香港城市大學全球商業管理碩士學位。鄧先生是香港工程師學會資深會員,香港綠色建築議會綠建專才,也是創新及科技基金研究項目評審委員會成員。 鄧先生在工程行業和專案管理方面擁有超過27年的經驗。